ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 cuisses de poulet
  • 2 oranges
  • 800 g de courge
  • 3 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Cuisses de poulet à la courge et aux oranges rôties


  • Préparation : 25 mn
  • Cuisson : 35 mn
  • Difficulté : Moyen

Poulet • Cuisse • Plat

ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 cuisses de poulet
  • 2 oranges
  • 800 g de courge
  • 3 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 9).


Couper la courge, l’épépiner et la détailler en fins petits cubes.


Eplucher et émincer l’oignon.


Eplucher une orange et la détailler en quartier


Disposer dans un plat allant au four.


Dans un saladier, mélanger l’huile d’olive, le zeste et le jus de l’orange restante.


Verser sur les légumes.


Eplucher les gousses d’ail.


Placer délicatement les gousses d’ail et le romarin entre la chair et la peau des cuisses de poulet, sans détacher complètement la peau. Saler et poivrer.


Déposer les cuisses de poulet dans le plat avec les légumes.


Enfourner 15 minutes puis baisser la température du four à 200°C (thermostat 6-7) et poursuivre la cuisson 20 minutes.


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