ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 escalopes de poulet
  • 1 citron vert
  • 1 cuillère à café de baies roses
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Quelques radis roses
  • Sel, poivre

Effeuillé de poulet au citron vert


  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 5 mn
  • Difficulté : Facile

Poulet • Filets • Entrée

ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 escalopes de poulet
  • 1 citron vert
  • 1 cuillère à café de baies roses
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Quelques radis roses
  • Sel, poivre

Préparation

Former des rouleaux avec les escalopes de poulet crus et les envelopper dans du film plastique étirable, puis les placer au congélateur pendant au moins 2 heures pour bien les raffermir.


Sortir les escalopes de poulet du congélateur puis retirer le film plastique étirable. Trancher les rouleaux de poulet à l’aide d’un grand couteau ou d’un économe en essayant de réaliser des tranches les plus fines possible.


Disposer les tranches en rosace dans chaque assiette au fur et à mesure du tranchage.


Prélever le zeste du citron vert puis le presser.


Disposer sur chaque assiette quelques zestes de citron vert, le jus de citron, l’huile d’olive. Poivrer.


Allumer le four, mode grill à 250°C, puis passer chaque assiette sous le grill pendant environ 40 secondes. Attention, vérifier la résistance des assiettes avant de les passer au four.


Trancher les radis en rondelles. Disposer sur le poulet les tranches de radis et quelques baies roses. Saler.


Servir sans attendre.


Astuce : Avant de servir, vous pouvez disposer quelques feuilles d’estragon finement ciselées.


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