ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 escalopes de poulet fermier Label Rouge
  • 1 carcasse de poulet
  • 100 g. d’échalotes
  • 150 g. de beurre
  • 400 g. de carottes nouvelles
  • ½ l d’huile d’olive
  • 4 citrons
  • 3 cuillères à soupe de miel

Escalopes de poulet fermier label rouge citronnelle


  • Préparation : 120 mn
  • Cuisson : 30 mn
  • Difficulté : Moyen

Poulet • Filets • Plat

ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 escalopes de poulet fermier Label Rouge
  • 1 carcasse de poulet
  • 100 g. d’échalotes
  • 150 g. de beurre
  • 400 g. de carottes nouvelles
  • ½ l d’huile d’olive
  • 4 citrons
  • 3 cuillères à soupe de miel

Préparation

Faire mariner les escalopes avec un jus de citron et l’huile d’olive pendant deux heures, les faire griller à sec pendant 10 min. environ.


Emincer les carottes, les mettre à cuire avec le reste du miel et 70 g. de beurre. Couvrir d’eau, les cuire 15 min. en laissant évaporer le jus afin qu’elles soient légèrement caramélisées.


Dresser les carottes dans le fond de l’assiette, le poulet dessus, la sauce autour.


Pour la sauce : Emincer les échalotes avec la peau, les faire bien colorer. Ajouter la carcasse, 3 jus de citron, 2 cuillères à soupe de miel. Couvrir avec de l’eau, laisser cuire une heu


Monter au beurre, assaisonner.


Source : SYNALAF


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