ingrédients

Pour 1 personnes
  • 75 g de poulet
  • 30 g de feta
  • 1/2 courgette
  • 2 tomates cocktail (grappe)
  • Roquette 30 g d’huile d’olive
  • 5 feuilles de menthe fraiche
  • Jus de citron (environ 10 g)

Pour la vinaigrette

  • 15 g d’huile d’olive
  • 10 g de vinaigre balsamique
  • 30 g de tapenade d’olives noires

Salade poulet courgette tapenade par Gontran Cherrier


  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 0 mn
  • Difficulté : Facile

Poulet • Filets • Snacking

ingrédients

Pour 1 personnes
  • 75 g de poulet
  • 30 g de feta
  • 1/2 courgette
  • 2 tomates cocktail (grappe)
  • Roquette 30 g d’huile d’olive
  • 5 feuilles de menthe fraiche
  • Jus de citron (environ 10 g)
  • Pour la vinaigrette
  • 15 g d’huile d’olive
  • 10 g de vinaigre balsamique
  • 30 g de tapenade d’olives noires
  • 3
  • 1

Pour la vinaigrette

  • 15 g d’huile d’olive
  • 10 g de vinaigre balsamique
  • 30 g de tapenade d’olives noires

Préparation

Coupez les courgettes en tagliatelles (à la mandoline ou à l’économe), mélangez-les avec l’huile d’olive, la menthe ciselée et une pincée de sel. Ajoutez le jus de citron.


. Dans le contenant, mettez la roquette, les tagliatelles de courgettes, les tomates coupées en 4, le poulet et la féta légèrement écrasée.


Assaisonnez avec la vinaigrette à la tapenade.


Le conseil de Gontran

Pour simplifier la recette, prenez une vinaigrette classique (huile d’olive et vinaigre balsamique) et ajoutez juste quelques olives noires à la grecque, en remplacement de la tapenade.


Vous aimerez aussi ...