ingrédients
Pour 4 personnes- 600 g de chair de poulet
- 800 g de haricots mangetout
- 8 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe de miel liquide
- 1 c. à soupe de saké (facultatif)
- 1 c. à soupe d’huile de sésame
- 1 c. à soupe de graines de sésame
- 2 oignons nouveaux
- 1 citron vert
- Sel, poivre du moulin
YAKITORIS DE POULETS CARAMÉLISÉS ET HARICOTS MANGE-TOUT
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 30 mn
- Difficulté : Facile
Poulet • Filets • Plat
ingrédients
- 600 g de chair de poulet
- 800 g de haricots mangetout
- 8 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe de miel liquide
- 1 c. à soupe de saké (facultatif)
- 1 c. à soupe d’huile de sésame
- 1 c. à soupe de graines de sésame
- 2 oignons nouveaux
- 1 citron vert
- Sel, poivre du moulin
Préparation
Faites chauffer la sauce soja dans une casserole avec le miel, le saké et l’huile de sésame. Salez et poivrez. Laissez cuire pendant 5 mn.
Coupez le poulet en morceaux. Versez la sauce par-dessus et mélangez de façon à ce qu’ils soient bien nappés.
Piquez les morceaux de poulet sur les brochettes. Faites-les caraméliser pendant 15 mn dans une poêle en les arrosant de sauce et en les retournant régulièrement.
Pendant ce temps faites cuire les haricots mange-tout dans un grand volume d’eau salée une dizaine de minutes. Egouttez, arrosez d’huile de sésame et parsemez de graines de sésame.
Disposez les brochettes dans les assiettes, arrosez-les avec le reste de sauce et ajoutez les oignons nouveaux émincés. Servez avec le citron vert coupé en quartiers