ingrédients

Pour 4 personnes
  • 600 g de chair de poulet
  • 800 g de haricots mangetout
  • 8 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de miel liquide
  • 1 c. à soupe de saké (facultatif)
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 citron vert
  • Sel, poivre du moulin

YAKITORIS DE POULETS CARAMÉLISÉS ET HARICOTS MANGE-TOUT


  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 30 mn
  • Difficulté : Facile

Poulet • Filets • Plat

ingrédients

Pour 4 personnes
  • 600 g de chair de poulet
  • 800 g de haricots mangetout
  • 8 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de miel liquide
  • 1 c. à soupe de saké (facultatif)
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 citron vert
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

Faites chauffer la sauce soja dans une casserole avec le miel, le saké et l’huile de sésame. Salez et poivrez. Laissez cuire pendant 5 mn.


Coupez le poulet en morceaux. Versez la sauce par-dessus et mélangez de façon à ce qu’ils soient bien nappés.


Piquez les morceaux de poulet sur les brochettes. Faites-les caraméliser pendant 15 mn dans une poêle en les arrosant de sauce et en les retournant régulièrement.


Pendant ce temps faites cuire les haricots mange-tout dans un grand volume d’eau salée une dizaine de minutes. Egouttez, arrosez d’huile de sésame et parsemez de graines de sésame.


Disposez les brochettes dans les assiettes, arrosez-les avec le reste de sauce et ajoutez les oignons nouveaux émincés. Servez avec le citron vert coupé en quartiers


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