
ingrédients
Pour 4 personnes- 4 blancs de poulet
- 4 tranches de jambon de Bayonne
- 2 c. à soupe d’huile
- 10 cl de vin blanc
- 10 cl de crème fraiche
- 400 g de petites asperges vertes
- 400 g de petites asperges blanches
- Sel, poivre du moulin
BLANCS DE POULET A LA CRÈME ET AUX DEUX ASPERGES
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 20 mn
- Difficulté : Facile
Poulet • Filets • Plat

ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 blancs de poulet
- 4 tranches de jambon de Bayonne
- 2 c. à soupe d’huile
- 10 cl de vin blanc
- 10 cl de crème fraiche
- 400 g de petites asperges vertes
- 400 g de petites asperges blanches
- Sel, poivre du moulin
Préparation
Pelez les asperges et faites les cuire dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 5 min. Egouttez- les.
Roulez les escalopes de poulet dans le jambon de Bayonne.
Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y dorer les escalopes de poulet sur toutes les faces. Salez et poivrez. Versez le vin blanc, et laissez cuire 10 minutes à feu doux en retournant le poulet à mi-cuisson.
Ajoutez la crème et remuez, ajoutez les asperges, et laissez chauffer à feu doux environ 5 minutes. Servez aussitôt.